Startseite Aktuell 2009 Fortbildungskurs für Motorkettensägenführer
Fortbildungskurs für Motorkettensägenführer

Am 8. und 10. Oktober führte die FF Waldheim einen Fortbildungskurs für Motorkettensägenführer zusammen mit der Berufsfeuerwehr durch.

Am 8. Oktober wurde abends in einem zweistündigen Seminar die Theorie wieder aufgefrischt und am 10. Oktober wurde dann im Wald die Praxis geübt.

Fortbildungskurs für Motorkettensägenführer   Fortbildungskurs für Motorkettensägenführer

Das wir dabei wieder viel Spass hatten, kann man anhand von Sprüchen wie: "Des Holz is net zu hart, die Kett' is stumb" sehr gut verstehen.Aber bekanntlich lernt man mit Spass mehr und so haben auch die Erfahrenen unter uns wieder neues gelernt und altes wieder gefunden.

Dafür möchten wir uns auch ganz herzlich bei unserem Ausbilder, dem Kameraden Biltjes von der Berufsfeuerwehr Offenbach, bedanken.

Text: L.O.Müller Feuerwehr Waldheim   Fotos: M.Schwickert Feuerwehr Waldheim